注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天的太阳依旧灿烂

如果你不是我要找的人,请不要出现在我的世界里!因为我没那么高尚的等你!

 
 
 

日志

 
 
 
 

看完周鸿祎的博文感想  

2010-12-21 17:17:23|  分类: 程序人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完360董事长周鸿祎的博文---与其苟且活着,不如奋起抗争,不知怎么心中很复杂,谁都有谁的道理,谁都有谁的难处。周鸿祎说的是事实,给创业公司发展空间也是对的。马化腾也没有错,如果全国只有一个tencent应用平台那也不错呀,互联网就不会这么雨水混杂,况且tencent在各个方面还是做的不错,我们也不用接触这么多的应用了。就像三国演义的开始说的一样:世界就是合久必分,分久必合。如果中国只有一个品牌那有多好,Microsoft是os的老大,tencent是apply的老大。但是,tencent总是这样copy加modify别人的soft来实现自己的统一目标,虽不要负法律责任,但是这行为确实让很多人不爽,互联网行业的不爽就更不用说了。

我看百度和Google的竞争就怎么没出现这种事了,百度不还是慢慢的占据搜索的老大,并且将Google赶出了中国,所以,李彦宏是牛人,做事很圆滑,我以前有个领导就是这种思想,能够以最好的方式去解决和实现自己的目标,你惹急了他,只会给你温柔的一刀,让你疼了,还说人家好。所以2010年的互联网世界大会,中国就只邀请了李彦宏这位2010IT首富。每每看到李彦宏那灿烂的笑容,就让我看到其身上的那种让人羡慕的涵养;而马化腾,虽然很帅,但皮笑肉不笑,整一个奸人,就像评价曹操他是个可爱的奸雄一样。社会就是这样,什么人都有,谁也不能少,少了有人绝对会回填补上。周鸿炜无疑是个人物,但是相对还是新手,没有绝对的实力和信心,就这样赌命,虽然给了tencent一个警告,但无疑伤的是自己,退路只有自己认输。tencent如果脑袋不出问题,依然会发展的很好的,他渗入到我们生活的各个方面了,少了他,就好像少了电话一样,已经在日常生活中不可缺少了,而且在大家的心中qq这个品牌还是很好的。360的周鸿祎如果在这样贸然行动,即使最后赢了,他也要离开360,就像朱总理当年说一定要打台湾一样,冲动是只想了自己的利益,而没有顾及大家的利益。这个事情并不是一个理字可以说清楚的,毕竟这个理字只代表你个人和部分人的思想,跟利益牵扯起来,它是那么的苍白无力。大多数人的生活都很安逸,也向往那种很安逸和温馨的生活,那因为还没有达到那个层次。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017