注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天的太阳依旧灿烂

如果你不是我要找的人,请不要出现在我的世界里!因为我没那么高尚的等你!

 
 
 

日志

 
 
 
 

付出与回报  

2010-12-21 17:19:17|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个故事是这样的:
    一个牧人养了十只羊,等这些羊长大后,发现羊把羊圈弄坏了,自己跑出来玩了。牧人没办法,只有把这个羊圈修好,可以没过几天,羊又从羊圈里跑出来了,没办法,牧人只得在次修好羊圈。谁知,当天晚上,羊又把羊圈弄坏自己出来玩了,牧人当时气得很无语,半夜三更得修羊圈,当时就做了一个决定,明天都杀了。第二天,牧人思前想后,没有杀羊,反而请来了当地的智者。智者后面就问:你花多少时间修理这个羊圈呀? 牧人就是,差不多两小时。 “那就对了”智者说:你看,这羊是二十四小时都在想怎么逃出这个羊圈,而你只花两个小时修理羊圈,你说不逃出去才怪。
    反观那些有成就的人,谁不是时刻思考着同一个事情,就是睡觉吃饭都想着。比尔盖茨刚开始微软创建那会天天工作17,8个小时,有时天天都不睡觉,对于因工作累了想休息的员工都是用训斥的口吻要他们继续工作;李明博,每天才睡5个小时,而且工作时间时刻都精神百倍;丁磊,刚开始工作时,为了能学好linux,天天下班后,晚上加班学习Linux;昨天看以一敌百,一个18岁的学生在美国上高三,对于问题分析的很对,而那些题目都是自己用排除法答出来的。他的原则是16*7,就是一个星期七天,每天工作学习十六个小时,当我一听说他在美国上高中,这是个光环呀。
    反观,对于亲情,你做过什么,对于事业你做过什么,对于爱情你做过什么,对于朋友你做过什么,如果做得很一般,就不要去想我为什么没有事业,为什么没有真爱,为什么没有真心朋友,当你没有做过什么的时候,你就要为没做的付出代价:代价就是你没有事业,爱情,朋友。没人帮你。付出与回报不成正比,但是付出过后,还在意结果吗?有过曾经,不失为人生的一味调味剂
    我的人生字典,爱情可以没有,事业不能没有,事业可以没有,亲情不能没有,而我认定的伴侣,就是我的亲人。没有哪个人能像父母那样对我们无私、持久、永远的关心、照顾、温暖。
    哈哈哈,我的命真好,因为我爸妈还一直在我身边,还一直身体健康,还会一直陪我走下去。而我会让我的爸妈的笑容笑的一天比一天更好,一天比一天更踏实。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017