注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天的太阳依旧灿烂

如果你不是我要找的人,请不要出现在我的世界里!因为我没那么高尚的等你!

 
 
 

日志

 
 
 
 

少许失望...  

2010-12-21 18:22:18|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回来一年时间了,看看这一年自己都干了什么...无法正视现在的自己...

        最近有点打退堂鼓了,感觉自己不适合学习编程。也许我没有接受正规的培训,也许我没用心,也许我不适合,也许我很笨...自己想学习编程,原因仅仅是编程的人都是高智商的,想证明自己是聪明的人,而且自己懒,不喜欢用力气,学习电脑轻松。但是,到现在,我觉得自己真的不聪明,无论从哪个方面来讲都不属于。也许自己没有什么大的打击,太善良了吧,总是一个感性的人,把什么都想的很简单,无论是高兴的还是失望的事。没有什么理性,尤其在人多或朋友面前,自己的表现都很小孩,思想很不成熟,跟我的年龄都不相符合。最喜欢的就是自己在一个人躺着睡觉的时候,那是自己最冷静的时候,那时候没有什么压力,所有的想法都是那么的正确,心非常静,不去想是是非非,磕磕碰碰。现在我这样的年龄,都是在出成绩的时候了,但是我的路一片渺茫。让我最近不停的在反思,适合我的是什么?我的心需要什么?

        最近在想合适这个词,从生活和工作,感情都想过。朋友都跟我说,找对象找个合适的就行了,不要怎么漂亮,跟着自己就好了,铁了心跟你干,或是找一个爱自己的也行,我自己都没有好好想过这个合适的词,我本性认为,门当户对的婚姻是我能接受的,因为我的自尊心太强了,致使我有时做事情过于冲动了。以前的自己,对于以后过于的妄想(自己想以后也向李彦宏,丁磊,马化腾那样,做一名it巨人,管理着一个大企业,当一把老大,哈哈哈;去夏威夷冲浪,去法国度蜜月,去埃及看看金字塔;买房子,而且是复式楼或别墅;老婆是最适合自己的,无论是身材,美貌,智商,夫唱妇随,笑傲江湖,哈哈那太美了;创造很多传奇...)。现在的我,没有那么多的奢望了,但是这个心在孤独的时候,还是会瞎想...无语,找合适自己的,找吧。

         我现在的路在哪,自己真不知道,我总是在想都已经这样了,都走到这里了,怎么能够回头,去做别的行业了。看别人转行是很简单的,但是自己了,却没有那个勇气。虽然外表的我很自信,但是内心的自己不只一次在问自己,我能够什么,我具备哪些优势了。细细想来,我真的很普通,甚至连普通人的智商都达不到。不知道怎么搞的,以前的我多么自信,现在遇到渺茫时,真不敢往下走了。正如我的朋友说过,出来不知道干什么,没有目标。难道我是有目标的人吗,可以说是有吧,但是我的目标在我自己想的太简单了。而他们也有目标,只是在自己没有绝对把握的时候,他们不会冒险,因为他们知道外面真的很难,现在在这个基础上,就在此基础上继续走吧,虽然自己并不是很快乐。但是反观自己,现在的我就快乐吗?我是不快乐的,我自己的虚荣心很强,没有达到自己的目标前,我是快乐不起来的。我其实早就知道自己会这么想,只是不敢承认而已,尤其是不希望我的朋友亲戚知道我的懦弱和无能,而在这里,我敢承认了,因为这个地方互相都不认识,不怕嘲笑。

        所以,我想,这个地方会在很长的一段时间陪着我,因为我想要的路还需要很多的时间。我想平凡,我要卓越,但是当我打这几个字的时候,找不到一年前那种热血澎拜的感觉了,感觉它是空气,影响不到我了。

        打出自己的心里话后,自己心情缓和了一点,不敢承认自己的懦弱,在这个不认识的地方承认了。感觉自己真虚伪,但是又怎么样了,只要自己能心情好点,无伤大业,又怎么样了,这里就是我双重性格的应用地,我会在失落的时候再来的,当然,高兴的时候也会来,记得在非诚勿扰的女嘉宾中有一个离过婚带着小孩的,她每天就是写自己女儿的成长日记,我想,一年前,我照片的从头开始,也就注定了我成长日记的就开始了,以前也写过日记,但是都丢掉了,而这里,相信网易这个网站不会垮掉的。丁磊的成长经历也在一直激励着我,但是我就是没有他那种恒心,我想,这个教育很有关吧,也跟内心懦弱有关吧。哈哈哈,明天的太阳依旧灿烂,我的路还是要往前走,而不是走下去,更要往高走,走到我目标的高度...

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017